Автор: Анастасия, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Как приготовить щи: рецепты, проверенные временем
Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 2 часа. Вид кухни: русская.
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи. Товарищи дорогие, очень прошу вас не морщить сразу носики и не хмурить бровки, что это «стопятьсотый рецепт щей», выслушайте меня, пожалуйста, сначала, а потом уже «кройте». Собралась я готовить очередной раз щи и решила посмотреть, что есть на «Поварёнке», какие варианты. На запрос «Щи кислые» вышло 10 рецептов, по ингредиентам Я просмотрела все. Прекрасные варианты и с пшеном и с грибами и с рыбой.
- Готовим кислые щи с говядиной
- Культовый суп, имеющий яркую историю, оставивший свой след в русском фольклоре, почитаемый в равной мере и московским дворянством, и уральским крестьянством, любим и в наши дни. Питательность щей, их целебность при постпраздничных занемоганиях, их неповторимая домашняя магия бережно сохраняется в нашем культурном коде.
- Спасибо за рецепт. У нас на Северном Кавказе как-то не готовят щи.
- Щи из кислой капусты — суп особенный, предназначенный для того, чтобы насыщать и согревать.
Лук, морковь, чеснок и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой. Чеснок измельчить.