Рецепты » Десерты и выпечка. Домашняя белевская пастила из яблок без сахара. Десерты и выпечка Три ингредиента.
Малиновая смоква
Пастила — еще одно старинное русское лакомство, которое готовится из яблок кислых сортов, меда и патоки. Пастилу в России варили еще при Иване Грозном. В Коломне, славившейся царскими и архиерейскими яблоневыми садами, придумали свой собственный рецепт лакомства.
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 23 часа. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: европейская. Назначение: Для детей Вегетарианство.
Яблочная пастила — здоровая сладость, заменяющая кондитерские изделия при желании полностью, приготовить дома просто как классическую, так и заварную, используя основной ингредиент — яблоки нужного сорта. При этом, пастила исконно русский десерт, настоящий национальный и появилась как рецепт благодаря наличию Антоновки — кислого сорта яблок, выращиваемых ранее в России. Известно три центра производства яблочной пастилы в стране. Ранее сладость называлась смоква, в современном мире, путешествуя и посещая рынки в той же Грузии, спрашивайте фруктовый лаваш или тклапи — полностью натуральный продукт из кизила, либо ткемали. На лист пастилы ориентировочно требуется до 1,5 кг яблок. Поэтому можно всегда пересчитать рецептуру на имеющееся количество фрукта.