Категория: Выпечка Тесто Заварное тесто. Дорогие поварята!
Заварные пирожные "Эклеры" из СССР ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ / Мамины рецепты
Ингредиенты сливочного масла гр. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1. В миску налить мл молока, добавить гр сахара и 2 яйца, муку и ванилин, хорошо перемешать. Оставшееся молоко вскипятить отдельно.
Очень важна консистенция теста. Так как яйца бывают разного размера, иногда достаточно 4 яйца, иногда необходимо 5 яиц. Готовое тесто должно быть эластичное, тяжело спадать с ложки. Ставить эклеры надо в хорошо прогретую духовку, во время выпечки дверцу не открывать. Из указанного количества ингредиентов получается 15 штук. Воду довести до кипения.
- Пищевая ценность порции
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Новые видео-рецепты
- Профитроли - это маленькие круглые булочки примерно см в диаметре из заварного теста, пустые внутри.
- Эклеры с заварным кремом — классический рецепт в домашних условиях по ГОСТу.
- В домашних блюдах я никогда не стремлюсь к идеальным поверхностям, геометрически правильным формам, в этом десерте, например, важно только, чтобы высота его была примерно одинаковой. Шоколад можно.
Французские эклеры — это ни что иное, как известные многим заварные пирожные. Приготовить такое в домашних условиях совсем не сложно. Попробуйте, и вы больше не захотите покупать эклеры в магазинах! Тесто для эклеров всегда готовится по одному классическому рецепту и вам лучше не вносить в него изменений — иначе ваши эклеры не получатся.