Бытует мнение, что из слив в зиму можно приготовить только компоты и варенья. Не многие знают, что сливы можно консервировать маринованными и подавать к мясу. А знаменитый грузинский соус ткемали, классическим рецептом которого мы обязательно поделимся, тоже делают из этих потрясающих и таких разноплановых плодов. Очень прост для изготовления в домашних условиях сливовый ликёр и вино.
Консервированный компот из слив. Как сделать компот из сливы на зиму
В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript. Вторые блюда Выпечка Десерты. Детские рецепты Заготовка и консервация Напитки. Напитки алкогольные Первые блюда Салаты и закуски. Суши и роллы Разное Ещё
Маринованные на зиму сливы с косточками станут неожиданным дополнением к праздничному застолью. Летом, в сезон, совсем нетрудно купить множество разновидностей слив, а также алычи и других косточковых фруктов, например, некрупных абрикосов, кизила, вишни, и все их можно замариновать аналогичным образом, получив интересную и нестандартную закуску к зиме. Впрочем, мы не сомневаемся, что продегустировать результат вам захочется пораньше. Дайте замаринованным фруктам настояться в банках неделю-другую, снимите пробу — и приготовьте побольше на зиму. Готовьте полезные блюда по рецептам Магнит Привычек!
- Шаги приготовления
- Дина, Коллекция Рецептов. Моченые яблоки, простой и вкусный рецепт заготовки на зиму.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Компот из сливы с косточками понравится всем без исключения, но особенно тому, кто его будет готовить, ведь не нужно иметь особых навыков кулинарного мастерства, чтобы сварить такой ароматный напиток. Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Консервированные компоты — отличная альтернатива магазинным сокам и концентрированным нектарам. Причем каждая хозяйка понимает, что и количество сахара будет умеренным, и качество конечного продукта гораздо выше любого аналога с полок супермаркета. А что уж говорить о том, с какой любовью закатываются летом банки для любимых и дорогих! Середина лета — время, когда спеют сливы. Как удержаться и не заготовить их впрок?