Пошаговые рецепты с фото. Курник классический с курицей и картошкой и блинами. Богатый праздничный пирог с курицей, картошкой и грибами.
Курник на сметане
Традиционный русский пирог — курник с курицей и картошкой станет отличным дополнением к первым и вторым блюдам, самостоятельным блюдом к чаю или кисломолочным продуктам. В качестве основы начинки выступает курятина или индюшатина. Наиболее часто курник готовят в виде большого пирога, но можно сделать порционную выпечку небольшого размера. Преимуществом пирога считается то, что в качестве основы берется любое тесто. Классический рецепт курника делается с несколькими видами начинки, которые разделяются блинами. Получается своего рода многослойный пирог с разными видами начинки.
Алла Фомина. Курники с курицей и картофелем! Песочное тесто на сметане! Курник, блюдо русской кухни. Курник - это закрытый пирог с курицей.
Курник — куриный пирог. Он очень вкусный и сытный, может готовиться из любых видов теста, с добавлением самых разных ингредиентов в начинку. Особенно удается сочетание птицы и овощей.