Лагман рецепт в домашних условиях с курицей и фасолью

Лапша с курицей, овощами и стручковой фасолью

Сегодня я хочу показать вам, что лагман с курицей , приготовленный в домашних условиях может получиться еще более вкусным, чем в ресторане. Лагман принято считать узбекским блюдом, при этом готовят его в Китае, Киргизии, Казахстане и других азиатских странах. Широкий ареал распространения этого блюда поспособствовал возникновению большого количества разных рецептов.

Лагман с курицей: рецепт с фото в домашних условиях

Лагман классический — культовое блюдо многих народностей Средней Азии. Готовят его и узбеки, и татары, и таджики, но родоночальниками этого густого супа являются уйгуры, когда-то населявшие южные регионы Китая. Кстати, лагман, как и множество других знаменитых блюд, был изобретен случайно, в полевых условиях: его приготовили голодные путники из того, что было в дорожных мешках.

Лагман с курицей
Лагман с курицей. Пошаговый рецепт с фото
Лагман с курицей: классический и альтернативные бюджетные рецепты
Гуйру цомян
Узбекский лагман со стручковой фасолью
Рецепты с курицей и стручковой фасолью
Лагман классический
Уйгурский лагман с зеленой фасолью
7 рецептов вкусного лагмана

Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

  • Сезонное меню
  • Еда от ШефМаркет. Лагман: рецепты с фото.
  • Время подготовки: 20 мин.
  • Любое блюдо.

Очистите лук, морковь и перец и нарежьте их соломкой. В разогретый казан с толстыми стенками налейте масло, примерно через 2 минуты выложите лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте к луку морковь и перец, готовьте на среднем огне до мягкости, постоянно помешивая.

Похожие статьи