Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Чем полезен листовой салат
Листовые салаты, представляющие собой одну из овощных культур, впервые решились употреблять в пищу в Древнем Египте, а чуть позже начали добавлять в свой рацион и жители Древней Греции, считая, что овощи помогают улучшить пищеварение и нормализуют сон. Люди считали, что этот продукт выполняет лишь декоративную роль и не наделен никакими полезными свойствами. Даже сейчас некоторые жители нашей страны искренне считают салатные листья - исключительно едой для вегетарианцев.
Шутки о том, что стандартный завтрак фотомодели состоит из листа салата и красной икринки вполне обоснованы теоретически. Действительно, в таком чудесном комплексе есть все полезные вещества для организма: белки и жиры — в красной икре , углеводы и витамины — в салате. Нет только калорий, которых все работницы индустрии моды боятся, как огня.
Хотя не всем нравятся овощи в сыром виде, они, в том числе зеленый салат , очень полезны для здоровья. Зеленый салат рекомендуется для поддержания влажности кишечного содержимого, но если у вас чувствительный воспаленный желудок, то употреблять его нужно с осторожностью. Многие также считают, что естественные ферменты, содержащиеся в зеленом салате, способствуют хорошему пищеварению и предотвращают стрессы организма. Исследования показывают, что люди, которые едят зеленый салат, имеют значительно более высокие уровни витаминов С, Е, В6 и фолиевой кислоты — ключевых питательных веществ, которые поддерживают здоровую иммунную систему и снижают риск ожирения, болезней сердца и других хронических заболеваний. Некоторые виды зеленого салата например, салат ромэн с хрустящими длинными листьями являются отличными источниками витамина А, витамина С, марганца и хрома, клетчатки, витаминов В1, В2.