Что же делать, когда до майских праздников ещё далеко, а уже так хочется полакомиться сочным горячим шашлыком? Конечно же, приготовить с помощью домашней духовки! На собственной кухне без каких-либо специальных приспособлений готовим очень вкусный шашлык из любого вида мяса и птицы. Немногие знают, что луковый сок — один из лучших маринадов для мяса, ибо именно этот сок размечает плотные волокна свинины, говядины и даже баранины.
Шашлык из свинины в духовке на противне
Приготовьте шашлык из свинины в духовке на противне и убедитесь, что такое блюдо создаст безмятежно-летнее настроение в любое время года. Мясо получается нежным и очень мягким, ведь маринуется оно классическим способом: с уксусом и репчатым луком. Последний следует непременно хорошо размять руками, чтобы выделился сок.
Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Пока природа не спешит нас вознаградить стабильностью в погоде, мы можем порадовать себя любимыми блюдами. Да, конечно, сейчас речь идет о шашлыке. Спросишь, а как его приготовить, если на улице то дождь, то сильный ветер?