Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Закуски из багета
Вот такой красивый, интересный и очень вкусный багет с начинкой можно приготовить в виде горячей закуски очень просто и быстро, буквально за несколько минут. Этот рецепт выручит вас, если к вам внезапно пришли гости, и вам надо за короткое время сделать легкое и эффектное угощение. Начинка для этого блюда может быть абсолютно любая, вы можете воспользоваться всем тем, что есть у вас под рукой. Но все же, наличие сыра будет очень приветствоваться, чтобы мы могли получить во время кратковременного запекания багета в духовке аппетитную и ароматную сырную корочку. Для приготовления закуски домашний или покупной багет разрезаем на кусочки чуть более 5 сантиметров. Аккуратно достаем сердцевину, оставляя стенки и дно в один сантиметр, делая как бы хлебный стаканчик.
Залежавшемуся батону или багету всегда найдется применение. Можно сделать панировочные сухари, крутоны, сухарики к супу, гренки или горячие бутерброды на завтрак. Готовится буквально за четверть часа: быстренько обжариваем грибы с луком или без него это на ваш вкус , наполняем начинкой хлебные «стаканчики», посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку.
Багет на сковородке
Блины на овсяном молоке. Пицца с грибами и овощами. Куриная печень со сливами. Запеченный багет с сыром и зеленью Закуски из сыра. Настя Зверева.