Очень интересное мясное блюдо, которое разнообразит повседневное меню. Уже само название ташкентского блюда вызывает любопытство, на самом деле приготовить его очень просто. Нарын готов — обязательно стоит попробовать его приготовить для семейного ужина.
Норин узбекский
Скачивайте приложения. Подписывайтесь на нас. В топ.
Статистика знает всё! А если и не знает, то догадывается. Вот, к примеру, посчитали недавно количество популярных запросов в Яндексе, касающихся Узбекистана. Одним из лидеров среди всего прочего оказался такой — «Кухня Узбекистана». В точку попали! Кухня Узбекистана богата на приятности и усладу вкуса.
Узбекское блюдо нарын никак нельзя назвать повседневным, потому что в домашних условиях готовится оно долго и сложно, рассчитывается обычно на большое количество людей и предназначается для дорогих гостей. В оригинальном рецепте нарына мясо перед отвариванием засыпается солью и вялится в течение суток. Но делать это не обязательно, хотя и желательно: так бульон получится более прозрачным и насыщенным. Что касается данного рецепта, то говядину и казы мы будем варить отдельно. Бульон из говядины подадим к нарыну, а в бульоне из казы отварим домашнюю лапшу в нем она получается наиболее вкусной. Добавим еще, что лук в классическом узбекском нарыне используется свежий.