Когда пару лет назад я наткнулась в интернете на рецепт, как приготовить консервированные огурцы с кетчупом Чили торговой марки «Торчин» на зиму, то сначала отнеслась к нему достаточно скептически. Однако, начитавшись уймы положительных и просто хвалебных отзывов, я окинула взглядом свою гору свеженьких огурчиков и поняла: в это лето надо экспериментировать! Очень уж урожайный тогда выдался год, и совсем не хотелось, чтобы собранные овощи пропадали. Да и моя душа гурмана давно просила чего-нибудь новенького и остренького.
Салат из огурцов на зиму
Огурцы с кетчупом Чили, заготовленные на зиму оригинальным домашним способом в остром маринаде, получаются остренькие, хрустящие и малосольные. Острота и жгучесть Чили делает пикантного вкуса солёные огурцы с лёгкой кислинкой, твёрдыми, свеженькими на вкус, ароматными. Рецепт оригинальный, огурцы закатываются в банки без стерилизации, для заливки консервированных огурчиков маринад готовится на основе томатного кетчупа Чили.
Этим рецептом на скорую руку пользуюсь три года точно. Делаю огурцы только в таком соусе - мы любим горьковатый привкус, но без перца чили. Очень вкусно и стоят огурцы аж до следущей зимы - был такой опыт Сын берет их с собой на учебу!
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Имя: Пароль:. На страницу Пред. Спасибо за рецептик, закрыла 4 баночки огурчиков,а вчера кабачки.