Пища, приготовленная на открытом огне, бесспорно, превосходит по вкусовым качествам любую другую. Именно поэтому всевозможные разновидности очагов, специально рассчитанных на использование казана, обрели широкую популярность. Казан — традиционная посуда у народов Азии и Кавказа, представляющая из себя монолитный чугунный горшочек.
Делаем печь для казана своими руками
Должны сразу предупредить, делать печь довольно трудоёмкое занятие и потребует немало времени и упорства. Особенно если это ваша первая печь. Рекомендуем сначала всё приготовить и изучить материал и лишь потом начинать работы. Как не привычны нам печи, огонь опасен. Несоблюдение норм пожарной безопасности может привести, и часто приводит, к трагедиям.
Печь под казан из кирпича своими руками для дачи 74 фото. Мангал из кирпича с печью под казан и коптильней порядовка. Просмотров: 4 Добавлено: 11 март. Категории:
- Рекомендуемые статьи
- Готовка на огне позволяет получать вкусную и здоровую еду, что особенно актуально сегодня, когда сложно найти экологически чистые продукты.
- Приготовление еды на открытом воздухе будет проще и легче, если заранее соорудить печь под казан своими руками.
- Много подробных инструкций вы сможете отыскать в вебе.
- Каталог проектов
- Главная » Кирпичные печи » Печь под казан своими руками: вариации и пошаговая инструкция.
- Страница 1 Страница 2. Описание: Данная конструкция печи хорошо выдерживает высокие перепады температуры, что позволяет пользоваться печью, как зимой, так и летом, не опасаясь образования трещин в печи.
- Описание Проект компактного мангала со встроенной плитой под казан. Данная печь для улицы имеет небольшие размеры, глубина равна трем кирпичам, а её ширина семи кирпичам.
- Начальный этап создания
- Еда из казана, как правило, оставляет незабываемые вкусовые впечатления не только у почитателей восточных блюд, но и практически у любого человека.
- Печь для казана из кирпича своими руками чертежи 66 фото.
- Вместе с секретами рецептов восточной кухни к нам пришли некоторые приспособления и инструменты.
Подавляющее большинство восточных и азиатских блюд немыслимо приготовить без использования казана. Эта специфическая посудина имеет оптимальное соотношение своих сторон и уникальное полусферическое днище, что обеспечивает особые режимы обработки готовящихся продуктов. Но для правильного функционирования этого поварского инструмента непременно нужна специальная печка.