Чуду дагестанские лепешки это тонкие пресные лепешки с начинкой. Начинка может быть разнообразная, я приготовила картофельные с сыром, можно готовить мясной вариант с обжаренным фаршем, например , а также с зеленью и сыром, и даже с тыквой.
Молдавские плацинды с капустой
Молдавская кухня отличается своей любовью к творогу. Молочные продукты вообще любят в этом регионе: творог, ряжанка, кефир, сыры здесь используются довольно-таки часто. Плацинды молдавские тоже не избежали этой участи, и именно о них мы хотели бы сегодня поговорить. Из творога можно делать не только десерты, а вполне себе съедобные соленые блюда. Расскажем дальше, будь внимательнее. Кстати, в их приготовлении на самом деле нет ничего сложного.
Вы думаете, что квашенная капуста - исконно русское блюдо? А вот и нет - оказывается, изобрели его китайцы еще в самом начале нашей эры, присутствовало оно на обедах у Плацинды - молдавские лепёшки с начинкой. Бывают многих видов, из разного теста, жареные или печеные. Мой вариант самый быстрый и минимален по трудозатратам. Кулинарная книга.
Молдавские плацинды - простая и очень вкусная закуска, которая готовится из обычного пресного теста с разной начинкой: от сладкой до соленой. Молдавские плацинды готовят круглый год: зимой чаще с картошкой , капустой, грибами. А вот, начиная с весны, когда начинается появляться первая зелень - мы готовим плацинды с творогом и большим количеством свежей зелени. Если честно, даже не думала, что это блюдо так популярно в интернете. Для нас, коренных жителей Молдавии, это простое блюдо, к которому мы привыкли и готовим почти каждую неделю. Но теперь понимаю, почему его так любят приезжие.