Ханум с мясом и картошкой — традиционный рецепт этого восточного блюда. Готовится ханум очень просто, ведь он практически не требует никаких предварительных заготовок. Те же манты готовятся куда сложнее, а вкус у этих блюд очень схож. Сегодняшний ханум мы приготовим по самому простому рецепту в пароварке.
Ханум с мясом и картошкой
Друзья считают меня знатоком восточной кухни, когда я угощаю их ханумом на самом деле всё просто и легко: требуется только тесто, фарш, картошка и лук. Хочу научить вас делать ханум — мое одно из самых любым блюд. Для того чтобы приготовить вкусный ханум, замешиваю достаточно плотное тесто, заготавливаю начинку, для которой использую картошку, смешанный мясной фарш, лук и, конечно же, специи. Добавляю мясной фарш у меня он смешанный — из свинины и говядины. Приправляю ингредиенты начинки солью и специями.
Для теста: мука — 2,5 стакана; кефир — 0,5 стакана; куриное яйцо — 1 шт. Для начинки: мясо или мясной фарш — г; репчатый лук — шт. Время приготовления — около двух часов. Выход — 8 порций. Традиционный узбекский "ханум" — это сытное мучное блюдо с мясной начинкой, приготовленное на пару. По вкусу он напоминает манты, но по приготовлению является менее трудоёмким, потому что вся начинка заворачивается в один рулет.
Рецепты » Основные блюда. Ханум с картошкой и фаршем на сковороде. Основные блюда.