Ещё один вариант популярной заготовки из болгарского перца с помидорами, который готовится без уксуса. Помидоры пропустите через мясорубку или измельчите в блендере и варите на небольшом огне 1 час.
Лечо из перца и помидоров на зиму
Технология приготовления довольно проста: томаты пюрируют, в полученном соке проваривают овощи, добавляют рис, и на стадии полуготовности крупы льют уксус. В томатную основу добавляют двухсотграммовый стакан растительного маслица и основные специи: грамм сахара и 1,5 столовых ложки с горочкой соли. Вы любите острые заготовки, которые разжигают аппетит с первой ложки?
Лечо с рисом и помидорами
Помыть, очистить от семян и порезать 1,5 кг. В большую кастрюлю переливаем помидоры, добавляем нарезанные овощи и тушим 25 минут. Потом в кастрюлю добавляем 1 стакан риса, сахар, соль и тушим еще 40 - 45 минут.
Лечо с рисом
Классическое лечо обычно готовится из болгарского перца. Но мне скорее нравится сама технология, поэтому я использую ее и для приготовления других овощей. С удовольствием поделюсь хорошим и проверенным рецептом из кабачков и баклажанов. В разгар сезона овощей осталось много помидоров и болгарского перца?