Рецепт осетинского пирога в домашних условиях пошагово

Осетинские пироги с сыром и картошкой 🧀🥔 классический рецепт

Осетинский пирог готовится по несложному рецепту, но удовольствие доставляет огромное: сочные, с тающей во рту начинкой, сытные, но в, то, же время легкие лепешки уместны для любого застолья и подходят как для завтрака, так и для праздничного ужина. А еще их очень хорошо подавать на мероприятиях, где сделан уклон на фуршетный стол.

Рецепт осетинского пирога с сыром в домашних условиях

Осетинские пироги — одно из самых распространенных блюд кавказской кухни. Состав у них простой, а имея в арсенале эту подборку из 10 разнообразных рецептов, вы с легкостью сможете радовать своих близких вкусной и сытной выпечкой. Классический рецепт приготовления осетинского пирога или «Картофчина» предполагает основой дрожжевое тесто и начинкой — картофель с сырами осетинскими из овечьего молока или сырами рассольных сортов брынза, сулугуни, фета. Любителем сливочного вкуса и при неприятии такого молока, допускается замена таких сыров Моцареллой или Бураттой. Пирог имеет свои особенности формирования: идеально круглую форму, толщину не более 2 см, отсутствие толстого края теста и большое количество начинки.

Осетинский пирог
Осетинские пироги на кефире: ТОП-4 рецепта
Осетинские пироги
Рецепты осетинских пирогов
Осетинский пирог с картофелем и сыром (Картофджин)
Рецепт осетинского пирога с мясом
Рецепт осетинских пирогов с яблоком
Рецепт осетинского пирога в домашних условиях пошагово с сыром
Осетинские пироги в домашних условиях с фото пошагово. Классический рецепт теста
Домашние осетинские пироги с сыром, мясом и картошкой
Осетинский пирог с сыром
Настоящий осетинский пирог в домашних условиях. Классические рецепты

Недавно увидела в интернете отличный рецепт Осетинского пирога. Он такой вкусный и простой, что я не могу с вами им поделиться. Уверена, что он тронет ваши сердца.

Рецепт осетинского пирога в домашних условиях пошагово с сыром
Осетинские пироги с сыром и картошкой 🧀🥔 классический рецепт
Рецепт осетинского пирога с яблоками. Особенности приготовления, фото, видео
Рецепты осетинских пирогов
Осетинский пирог домашний рецепт 🧀

Рецепт осетинского пирога в домашних условиях

Поставить опару: слегка тёплую воду прим. В большую чашку насыпать муку, добавить: опару, тёплую сыворотку, соль и в конце, когда тесто почти готово оно должно быть ещё "полужидким" , добавить постное масло чтобы тесто не прилипало к стенкам чашки. Если нужно - досолить. Если фарш жирный, то воды добавлять меньше. Наше тесто подошло у меня успело 2 раза подняться , делим его на 3 части можно и больше, тогда пироги получатся меньшим размером и разделываем пироги:. Картофчин и сахараджин: колобок теста немного "раскатываем" руками на подпылённом мукой столе, в середину кладём начинку и защипываем края сверху.

Осетинский пирог с мясом
Осетинский пирог с картошкой

Похожие статьи