Меренги — белковые пирожные или печенье воздушное белоснежное , которые часто называют безе, поэтому чаще всего под словом меренга подразумевают пирожное безе. Настоящее классическое безе — крем из взбитых с сахаром яичных белков различной плотности, текстура зависит от рецепта. На меренгу яичные белки с сахаром взбивают до полного растворения сахара, до получения плотной, гладкой, воздушной массы, которая хорошо держит форму, не падает.
Печенье безе
Безе — десерт родом из Франции, приготавливаемый из взбитых с сахаром яичных белков. Рецепт приготовления меренги, как их еще называют, простой, но имеет несколько секретов. Главной особенностью его является то, что выпекаются они при достаточно низкой температуре — до С, то есть они сушатся. Вполне реально приготовить их в домашних условиях. Воздушное лакомство можно кушать как отдельно с чаем, так и украшать торты.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Безе от слова baiser — поцелуй.
Нарезное песочное печенье с безе и арахисом
Кулинарния » Рецепты читателей. Независимо от того, сладкоежка вы или нет, рано или поздно наступает такой момент, когда вам очень хочется чего-нибудь сладенького к чаю. И такие моменты случаются чаще всего внезапно и в совершенно неподходящее для похода в магазин время.