Рецепт печенья венское с вареньем пошаговый рецепт

Печенье Венское с вареньем

Простой рецепт » Десерты и выпечка. Венское печенье с вареньем классическое Как сделать венское печенье с вареньем классическое рецепт простой.

Венское печенье с вареньем рецепт

Когда заходит речь о каком классическом рецепте, я всегда начинаю копаться в интернете, сравнивать состав ингредиентов, способы приготовления и подачи, чтобы понять для себя, какой вариант блюда можно считать традиционным, а какой вариацией на тему. В Рунете масса рецептов венского печенья. Все они, в принципе, похожи — основа из песочного теста, прослойка из ягодного варенья и песочная же крошка сверху. Википедия молчит. ОК, идем в английский сегмент интернета — тот, читать который мне позволяет знание иностранного языка. Ищем там венское печенье.

Венское печенье с джемом
Венское печенье
Печенье венское с вареньем
Венское печенье рецепт классический
Венское печенье с вареньем классическое
Венское печенье с вареньем и штрейзелем — рецепт с фото
Классическое венское печенье с вареньем
Венское печенье с вареньем

Проверенный годами пошаговый рецепт венского печенья с вареньем. Сладкое рассыпчатое песочное тесто и ароматная ягодная начинка с приятной кислинкой. Именно такую домашнюю выпечку многие помнят с детства, а сегодня мы приготовим ее сами! Пшеничную муку для венского печенья можно использовать не только высшего сорта как у меня , но и первого и даже второго. Правда, в этом случае важно ориентироваться на консистенцию теста. В качестве начинки выбирайте любое любимое варенье или густой джем, но желательно с кислинкой.

Венское печенье с вареньем рецепт с фото пошагово - pechkapek.ru
Печенье венское с вареньем - пошаговый рецепт с фото

Если вы умеете печь тертый пирог, то с этим рецептом проблем тоже не будет. Классическое венское печенье с вареньем готовится по такому же принципу. Тесто получается достаточно сладким, поэтому для начинки лучше использовать слегка кислое варенье. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель, сахар и соль. Разотрите руками до состояния мелкой крошки. Разделите тесто на две части, заверните по отдельности в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.

Похожие статьи