Вкусные пончики можно приготовить в домашних условиях на сковороде. Тесто для пончиков замесим на сухих дрожжах и воде. Получаются жареные пончики на сковороде мягкими, воздушными, сладкими.
Тесто для пончиков рецепт
Воздушные, пышные, ароматные и такие вкусные пончики - ну кто не соблазнится попробовать это лакомство? Я поделюсь прекрасным рецептом пончиков, тесто, для которых замешивается на молоке и дрожжах, а жарятся они в глубокой сковороде. Тесто получается мягким, податливым, а пончики из него после жарки становятся невероятно пышными и аппетитными. Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой как сделала я или украсить глазурью - вкусно будет в любом случае!
Рецепты » Десерты и выпечка. Очень вкусные пончики на воде и дрожжах на сковороде. Десерты и выпечка Пончики. Мука - гр. Вода - мл.
- Приготовление
- В домашних условиях жареные пончики воздушные и вкусные легко приготовить из домашнего дрожжевого теста.
- Жарятся пончики в большом количестве растительного масла, поэтому, чтобы сократить содержание масла в пончиках, рекомендуется выкладывать их на бумажные полотенца.
- Вместо творога можно взять рикотту, а вместо граппы подойдет ром или любой другой алкоголь, и не волнуйтесь — он абсолютно не будет чувствоваться после того, как все прожарится в масле!
Помимо шарообразной формы пончики могут иметь вид больших круглых булочек с начинкой берлинеры , а также толстых лепешек с отверстием в середине и покрытых глазурью донатсы. Отдельную категорию составляют пончики из творожного теста с начинкой в середине — кваркини. Это интересно!