Рассольник с маринованными огурцами и перловкой — довольно интересная версия этого старинного русского блюда, возникшая, по-видимому, чисто из желания «поиграть» с классикой. Мы решили проверить этот рецепт на практике и не разочаровались!
Рассольник с перловкой и солеными огурцами
Наваристый и вкусный рассольник — это отличное блюдо, которым так иногда хочется побаловать себя зимой. Однако купить соленые огурцы для его приготовления не всегда предоставляется возможным. А что если приготовить рассольник на зиму в банках? Рецептов таких заготовок в разных вариациях есть немало. Их можно заготовить еще летом и оставить до холодов.
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Имя: Пароль:. Рассольник на зиму с перловкой и солеными огурцами. На Тка писал а : А я использую свежие огурцы, летом у нас как-то солёных нет Я огурцы солю в течение лета, а по осени делаю рассольник. Единственное, я их не все закатываю как дано в рецепте, просто просаливаю и оставляю в банках на холоде- это для рассольника, а остальные прогреваю и закатываю.
Делаем рассольник на зиму — из свежих огурцов с перловкой и не только
Продолжаем цикл статей о зимних заготовках. Если вы любитель супов, особенно всевозможных рассольников, то временами у вас наверняка возникали мысли о том, как можно ускорить процесс приготовления, сделать его менее хлопотным и более чистым. И тут на помощь приходит зимняя консервация!