Блюда с лисичками — особенная кулинарная категория. Эти вкусные рыжие грибы можно добавлять в пасту и в ризотто, пикантно мариновать, жарить с картошкой или готовить из них сливочный соус. На сайте eda. Они вкусно сочетаются с овощами, мясом и зеленью.
Лисички на ужин
В приготовлении лисичек есть один нюанс. Если вы любите грибочки посуше, приправляйте в конце обжарки. Если нравятся сочные лисички, солите в самом начале. При средней температуре готовке может потребоваться до 30 минут.
В сковороде разогрейте масло. Обжарьте на нем нарезанные лисички, дайте выпариться лишней жидкости. Добавьте пасту в сковороду, тщательно перемешайте. Дайте соусу немного загустеть, а пасте — дойти до состояния аль денте.
Лисички выложите на сковороду с разогретым оливковым маслом. Обжаривайте, пока грибы не подрумянятся. Затем добавьте измельчённый чеснок, обжаренные грибы, рубленую петрушку, тимьян, тёртый пармезан и соль, затем хорошо перемешайте, полейте трюфельным маслом. Украсьте базиликом. Для ризотто с грибами отлично подойдут лисички, опята, белые грибы, но шиитаке и шампиньоны тоже хороши, особенно если усилить их аромат молотыми сухими лесными грибами.