Вкусно готовлю. Блины без яиц.
Блины на кефире: рецепт тонких блинов
Взбейте яйца, соль, соду и сахар. Добавьте масло, по половине просеянной муки и кефира и тщательно перемешайте. Внесите оставшуюся муку и кефир и ещё раз перемешайте до однородности. Дайте тесту настояться 15 минут. Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте.
Блины — один из самых популярных завтраков не только в России. По всему миру существует множество аналогов и вариаций знакомых нам блинчиков. Однако даже в славянской культуре разнообразных рецептов блинов было так много, что с трудом можно сосчитать, — ведь почти в каждом регионе блинчики готовили по-своему. Сейчас можно найти сотни вариантов приготовления блинов — на воде, кефире, дрожжах, растительном и коровьем молоке, с использованием пшеничной, гречневой, ржаной, овсяной, пшенной или гороховой муки. Блины считаются одним из главных традиционных славянских блюд.
Ажурные блинчики на кефире и молоке
Автор Наталия Батурина. Простой рецепт вкусных блинов. Ингредиенты муки 2. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1. В кастрюлю выливаем кефир, подогреваем его, чтобы был теплым, но не горячим!