За последние годы в республике стало в полтора раза больше гостиниц и баз отдыха. И эти цифры продолжают расти. В Дагестан едут, чтобы увидеть горы и Каспийское море, погрузиться в культуру народов и вкусно поесть.
Блюда Дагестанской кухни
Внутренний туризм процветает, а вместе с ним и наша любовь к национальным кухням. Сколько еще всего предстоит попробовать! Сегодня изучаем колорит традиционных блюд в Дагестане.
Это дагестанские лепешки с творогом, сыром и зеленым луком. Очень вкусно со сладким чаем или кофе. Очень люблю домашние пироги за их аромат по всему дому и бесподобный вкус. Пирог с творогом и сыром занимает особое место в сердцах нашей семьи.
Горная республика Дагестан удивляет природой, гостеприимством, горами, озерами — но больше всего удивительной дагестанской кухней. Как и из чего готовят чуду, урбеч, хинкалы, сохту — расскажем в статье вместе с нашим тревел-экспертом Ксенией. В туре Ксении путешественников ждет пикник с видом на Сулакский каньон, поездка в ресторан и знакомство с самыми вкусными и популярными блюдами Дагестана. Если вы хотя бы раз в жизни пробовали шашлык из баранины в Дагестане, вы не перепутаете его вкус с шашлыком в другой стране. Секрет в свежести мяса, дагестанцы любят готовить мясо сразу после разделывания, так шашлык получается сочным и мягким. Дагестанцы считают баранину основным мясом, поэтому готовят шашлык, плов, кебаб и другие блюда в основном из этого животного.