Суши - это неотъемлемая часть японской кухни, которая завоевала популярность по всему миру. Но не обязательно ехать в другую страну, чтобы насладиться вкусом этого блюда.
На корабле за вкусом: всё о гункан-суши
Знакомьтесь с обновлённой версией сайта. Одним из самых популярных подвидов суши в Японии уже долгое время являются гунканы. Эти суши завоевали популярность не только в Стране восходящего солнца, но и в разных странах по всему миру. В переводе с японского языка, название блюда означает «военный корабль».
Гункан в переводе с японского означает «боевой корабль». Это один из видов суши, который делается вручную, без использования бамбукового коврика «макису». Основой гункана является комочек риса, обернутый полоской водорослей нори, выступающей над ним. Такая форма суши позволяет использовать с рисом не только кусочки свежей рыбы, но и мелко нарубленную или рассыпчатую начинку: грибы, икру, водоросли и т.
Истории, когда блюда получают людей, которые их впервые приготовили или названия мест, где они появились — не редкость. Вспомнить хотя бы знаменитый салат Оливье или венские вафли. Но вы вряд ли раньше слышали о блюдах, которые изобрели в конкретный исторический период, который повлёк за собой и нетривиальное название. Знакомьтесь — военно-морские суши гункан!
Похожие статьи
- Уход за комнатными цветами в домашних условиях фикус - Uhod-v-domashnih-usloviyah - Семейный
- Что можно сделать в домашних условиях детям 10 лет
- Как сделать фоторамку своими руками в домашних условиях из картона
- Фото халатов для дома - Модные домашние халаты 2024 года: на фото велюровые, шелковые виды