В сезон свежих овощей самое время готовить из них разнообразные, вкусные и полезные блюда. Самое простое и быстрое решение, когда нужно на скорую руку приготовить легкий ужин или второе блюдо к обеду — сделать овощное рагу из кабачков, баклажанов и картошки. Кабачки и баклажаны прекрасно сочетаются между собой и по вкусу, и по текстуре, картошка сделает рагу сытнее и основательнее, а поджарка из моркови и лука будет выступать в роли соуса, который свяжет все ингредиенты. На вкус рагу чуть остренькое из-за баклажанов, но остроту приглушает нежный сладковатый вкус кабачков и приятная кислинка помидоров.
Овощное рагу с баклажанами и картошкой
Рецепт от: Юлия Сандеш. Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки. Очень вкусное и несложное постное блюдо! Рагу из баклажанов — это по сути еще один вариант соте , который я периодически готовлю. Овощи те же, но другой способ приготовления и, следовательно, — другой вкус. Баклажаны и другие овощи в этом рагу остаются целенькими, но при этом мягкими.
Овощное рагу — это одно из самых вкусных и полезных блюд, которое в осеннее-летний период можно готовить и есть хоть каждый день, поскольку именно в это время овощи широко доступны в магазинах и к тому же благодаря жаркому солнышку полны соков, витаминов и разнообразных вкусо-ароматических веществ. Поэтому если собрать композицию из нескольких спелых овощей и потушить ее в собственном соку, приправив любимыми специями и ароматной свежей зеленью, то получившееся блюдо просто идеально подойдет на гарнир к мясу или рыбе, а кроме того, с кусочком зернового хлеба оно может выступить в роли самой полезной и при этом весьма сытной закуски. Я уже рассказывала ранее, как приготовить ароматное овощное рагу с кабачками и баклажанами , а также очень простое и бюджетное рагу из капусты и кабачков , а сегодня хочу поделиться с вами еще одним своим любимым рецептом сытного вегетарианского блюда из тушеных овощей, сделанного на основе баклажанов и картошки. Помимо этих двух главных ингредиентов в состав рагу также входят болгарский перец, репчатый лук, чеснок, зелень, помидоры и морковь, так что в итоге получается необычайно яркое и насыщенное блюдо, которое способно внести много пользы и, конечно же, удовольствия в ваш ежедневный рацион. Овощное рагу с баклажанами и картошкой готовится элементарно просто, если не считать рутинной работы по очистке и нарезке овощей, которая, конечно, может показаться вам скучной и трудоемкой, но тут уж ничего не поделаешь. Зато когда гора овощей будет обработана, то дальше процесс может идти как по маслу практически без вашего участия, поскольку овощи слоями выкладываются в казан или кастрюлю и в течение часа медленно томятся в собственном соку, не требуя какого-либо внимания.
- Пищевая ценность порции
- Овощное рагу - настоящий простор для фантазии и всегда беспроигрышный вариант. Овощи для него можно брать любые, оказавшиеся под рукой, никаких заморских ингредиентов, которые и не в каждом-то магазине отыщутся.
- Автор: Милена, Читатель и автор Food.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Как приготовить "Овощное рагу с баклажанами"
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Лето, осень - пора свежих овощей.
- Такой маринад идеально подойдет для и куриной грудки, да и вообще так можно готовить любое мясо, потому что йогурт его размягчает, делает более сочным. Кайенский перец, конечно, можно заменить, но.
- Ингредиенты
- Овощное рагу с баклажанами - очень полезное блюдо. А из-за добавления в него вина - то это блюдо станет настоящим шедевром на вашей кухне.
- Для овощного рагу подойдут почти все сезонные овощи: баклажаны, помидоры, кабачки, сладкий перец, морковь и т. Овощи режут на кусочки, кладут в сотейник или жаропрочную форму и готовят на плите или в духовке.
- Удивительная Грузия. Аджапсандали: как приготовить овощное рагу из баклажанов по-грузински?
Ингредиенты для баклажанов с мясом | 306 | Как приготовить баклажаны с мясом? Рагу баклажаны с мясом — поповская яхния. |
Приготовление овощного рагу по рецепту Signorina.Ru | 405 | Рагу это универсальное блюдо, которое не ограничивает вашу фантазию при выборе продуктов. Рагу с капустой и баклажанами можно приготовить во время Великого поста. |
Продукты для рецепта | 463 | Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей. Предельно простое блюдо, но благодаря соусу, очень вкусное. |
Вариант 1: Овощное рагу с баклажанами - классический рецепт с пошаговыми фото | 353 | Овощное рагу с баклажанами и кабачками хорошо тем, что для его приготовления не нужны редкие ингредиенты — всё под рукой. |
389 | Овощное рагу с баклажанами и кабачками — вкусное, полезное, низкокалорийное блюдо, которое можно кушать и тем, кто на диете, и тем, кто любит вкусно поесть. В рагу можно положить любые овощи на ваш вкус. |
Подобная овощная история есть во многих кулинарных традициях мира, французы называют такое блюдо рататуй, итальянцы — капоната, у нас это может быть овощное рагу, соте или, как говорила в детстве моя. Это блюдо идеально подходит для вегетарианцев! На самом деле овощные оладьи, как и драники, совершенно не обязательно делать из картошки — их можно приготовить из свеклы, моркови или тыквы, можно. Так готовить баклажаны научила меня мама. У нее блюдо получалось вкуснее. Готовилось с овощами со своего участка, созревшими под горячим южным солнцем.