Подготовьте все продукты: сливочное масло комнатной температуры нарежьте кубиками, муку просейте, лимон тщательно вымойте и натрите цедру. Положите в миску сливочное масло, мелкий сахарный песок, лимонную цедру, ванильный экстракт или ванильный сахар , соль и растирайте все вместе силиконовой лопаткой минуты, чтобы масса стала однородной и светлой. Можно воспользоваться электрическим миксером, включив его на слабые обороты.
Песочное печенье
Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman. Песочное тесто - такое мягкое и нежное тесто, из которого пекут открытые пироги, тарты, праздничные печенья и другие вкусные десерты. Вам нравится выпечка из песочного теста? Такая рассыпчатая, ароматная и тающая во рту? Многие хозяюшки покупают песочное тесто. Но можно его приготовить и дома, своими руками.
Песочное тесто готовится очень легко и быстро из вполне доступных продуктов — муки, масла, сахара и яиц. А торты, пироги и печенья из него получаются вкусными, нежными и рассыпчатыми благодаря тому, что содержат много жира. Отсюда и песочное название изделий. Вместе с tochka.