Штрудель — очень вкусный десерт. Его готовят как со сладкой, так и с солёной начинкой. Традиционно штрудель готовили с Яблочный штрудель — вкуснейшее лакомство, для приготовления которого используется, как правило, слоёное тесто.
Рулет бисквитный
Выпечка и десерты. Сладкие рулеты. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Отделите белки от желтков. Миксером взбейте белки с солью до образования мягкой пены. Всыпьте половину сахара и продолжайте взбивать до кремообразной консистенции. Отдельно взбивайте желтки в течение пары минут. Добавьте оставшийся обычный сахар и ванильный. Взбивайте ещё несколько минут, пока масса не посветлеет.
Классические и необычные рулеты: 12 вариантов для незабываемого чаепития
Прослойкой такого сладкого рулета из бисквитного теста может быть повидло , джем , пропаренный и растертый мак с орехами, сухофруктами , вареная сгущенка, крем со сливочным маслом, творожным сыром или взбитыми сливками , шоколадная паста или, как в моем примере для тех, кто хотел бы поменьше жиров в десерте , порошок какао. Если решили испечь вкусный и сладкий бисквитный рулет в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Припасите пекарскую бумагу, без нее не обойтись — тесто довольно жидкое и выливается на пергамент тонким слоем. Из самых рядовых продуктов запросто соорудить качественный десерт, который для торжественного события легко украсить ягодами, листьями мяты, пирамидками крема или безе , глазурью, помадкой или сахарной пудрой. Классическое тесто для бисквитов не содержит соды или разрыхлителя. Секрет пористой структуры и воздушности — во взбивании.