Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Шоколадные маффины
Домашние кексы в бумажных формочках порадуют не только ярким вкусом, но и привлекательным внешним видом. Такое лакомство послужит идеальным дополнением к семейному чаепитию. Для приготовления десерта, воспользуйтесь домашней кулинарной подборкой из простых пошаговых рецептов с фотографиями.
Вряд ли найдется хоть один человек, который не любит кексы. Это сладкое бисквитное или дрожжевое изделие с различной начинкой орехи, изюм, джем и другие является излюбленным десертом еще со времен Древнего Рима. Особое распространение получили так называемые маффины — булочки небольшого размера. Предлагаем в данной публикации пошаговый рецепт приготовления кексов с какао в бумажных формочках. Существует большое количество разнообразных способов приготовления маленьких «булочек к чаю» — так дословно переводится слово Muffins.
- Нужно ли смазывать бумажные формочки для кексов?
- Десерты в индивидуальной упаковке — это удобно, практично и гигиенично!
- Всыпаем все сухие ингредиенты: муку, Какао, разрыхлитель, перемешиваем, вливаем кипяток и снова перемешиваем.
- Кексы в бумажных формочках — простая выпечка к чаю. Рецепты кексов в формочках, в отличие от капкейков, могут быть как десертными маффины с черникой, бананом, какао , так и не сладкими английские маффины, сырные, из кукурузной муки.
- Рецепт кексов в бумажных формочках для домохозяек
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Вам понравился рецепт? Оцените его!
- Вариантов выпечки на десерт очень много, но невероятно вкусные и простые в приготовлении кексы в бумажных формочках быстро завоевали особую популярность.
Маффины отличаются от кексов более плотным и рассыпчатым тестом, а еще тем, что они максимально просты в приготовлении. Хотя, как и во всей выпечке, надо соблюдать некоторые правила. Шоколадные маффины с кусочками шоколада по простому рецепту готовятся буквально за полчаса и без миксера, комбайна и даже венчика.