Ротан — некрупная рыбешка семейства головешковых, которая попала в наши широты с Дальнего Востока, очень быстро освоилась и прижилась, заняв свою нишу. Сегодня она попадается рыболовам, охотящимся на жабовниках, болотах, прудах, мелких карьерах поплавочной удочкой или спиннингом. Поскольку этот представитель ихтиофауны стал привычным в уловах наших любителей ужения, то вполне логичен вопрос, как приготовить ротана, каковы его вкусовые качества и полезные свойства?
Ротаны в духовке
Противень смазать растительным маслом, выложить рыбу, сверху натереть майонезом. Помидоры порезать кружочками, лук по желанию можно не добавлять, я добавила пол луковицы. Помидоры и лук выложить сверху на рыбу, промазать майонезом, сверху посыпать тертым сыром, поперчить. Войти на сайт.
Водоёмы только начали замерзать и первыми замерзли конечно же пруды. И сейчас на сайте много вестей и фотографий с рыбалки на ротана, которого в этих прудах хватает с избытком. Ловят его много, а вот что можно приготовить из этой рыбы знают не все. Вот сегодня хочу вам предложить вкуснейший рецептик — «Сочные рыбные котлеты из ротана». Чистим ротана от чешуи, потрошим его, отрезаем головы и плавники.
Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким! Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта. Ротан, или как его еще называют, головешка, - рыба вкусная, хотя и небольшая по размеру. Он отличается некрупным телом и достаточно внушительной головой, на которой особенно выделяется рот, усеянный острыми зубами.