Сом — крупная рыба, отличающаяся нежным, жирным филе. В природе водятся особи этой разновидности рыбы, вес которых достигает 5 и более кг. В продаже можно найти рыбу от полутора килограмм.
Сом, запечённый в духовке с овощами
Запекание в духовке — беспроигрышный способ приготовления сома. Так рыбка пропитается сливочным маслом и получится нежной, мягкой и очень сочной. Если вы ещё не пробовали крупные, мясистые стейки из сома, обязательно наверстайте упущение!
Сом не относится к рыбам «постным», как, скажем, треска или тилапия. Лучшее, что я могу сделать с этой рыбой — это обжарить ее на гриле , сковороде или запечь в духовке. И в том, и в другом случае из рыбы вытапливается часть жира, а специи и травы, которыми натерта рыба, впитываются в ее мякоть.
Этот запеченный сом с луком и лимоном — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Сочный сом сочетается с ароматным луком и свежим лимоном, создавая изысканный вкус. Срок рассмотрения заявки на возврат денежных средств составляет «10» дней срок устанавливается магазином.