Сами кексы получаются мягкими и воздушными, с лёгким ванильным ароматом. А алкогольная пропитка и сахарная глазурь делает их ещё вкуснее. Изюм залейте кипятком на 10—15 минут. После слейте жидкость, подсушите изюм и смешайте со столовой ложкой муки.
Ромовая баба по старинному рецепту
Классический рецепт ромовой бабы предполагает наличие рома среди ингердиентов. А вот привычного изюма в ней нет. Зато в качестве украшения можно добавить ягоды и цукаты. Для опары прогретое молоко соединить с 1 ст. Когда опара начнет бродить и поднимется, всыпать в нее оставшуюся муку. Добавить взбитое добела масло, взбитые яйца, соль и перемешать.
Ромовые бабки
Поэтому ни разу не претендую на истинность, просто делюсь отличным рецептом вкусных ромовых баб», — говорит фудблогер Ник Панаев. Вымесите плотное тесто, скатайте его в шар, сделайте на нем надрезы. Сейчас будет странно, держитесь: опустите шар из опары в кастрюлю с водой комнатной температуры, так чтобы вода полностью покрывала тесто, накройте кастрюлю крышкой. Обложите кастрюлю бумажными полотенцами или поставьте в раковину, возможно, будет мини-потоп.
- Пошаговый рецепт ромовой бабы
- Яркая по вкусу ромовая баба — популярное кондитерское изделие славянского происхождения. Традиционно угощение готовят с сахарной пропиткой и помадкой.
- Рецепты » Десерты и выпечка. Ромовая Баба классическая.
- Ромовая баба - пышный вкусный кекс, пропитанный ромовым сиропом. По этому рецепту ромовая баба получается идеальной — сочной, рассыпчатой, ароматной и очень вкусной!
- Пошаговый фоторецепт
- Простой рецепт » Десерты и выпечка. Домашняя ромовая баба классическая по госту ссср Как вкусно сделать Домашняя ромовая баба классическая по госту ссср простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро.
- Домашняя ромовая баба готовится несложно. Готовая выпечка пропитывается ароматным сиропом и покрывается помадкой.
- Кулинария СССР.
- Пошаговый рецепт с фото
- Любимый вкус из детства! Домашняя ромовая баба по классическому рецепту — дрожжевое тесто, пропитанный влажный мякиш и ароматная кисло-сладкая глазурь.
- Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food.
- Начинка для трубочек должна получиться довольно густой, чтобы добиться нужной консистенции, смело добавляйте еще сыра и орехов! Миндаль лучше слегка подсушить в духовке.
По легенде вкусный алкогольный кекс придумал в 18 веке сам король Польши Станислав Лещинский. И сделал это очень необычным образом. В то время стол правителя был достаточно бедным. Основным десертом был немецкий пирог кугельхопф. Станислав его ненавидел из-за сухости теста.