Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 5 мин. Кол-во порций: 10 шт.
Сахарная глазурь без яиц
Классическая помадка, которой очень часто покрывают пасхальные куличи. После застывания глазурь становится более матовой, а при нарезке немного крошится. Взбейте миксером белок, сахарную пудру и лимонный сок. На это уйдёт около 5 минут. У вас должна получиться белая густая кремообразная масса. Слегка разбавьте её водой до консистенции сметаны.
Главная страница » Кулинарные хитрости » Простая сахарная глазурь. Выпечку часто покрывают сахарной глазурью. Есть множество рецептов приготовления сахарной глазури и помадки. Предлагаем на наш взгляд самый простой и распространенный рецепт. Этот сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите.
- Описание приготовления:
- Сахарную глазурь используют для украшения всевозможной выпечки: печенья, пряников, пирогов, тортов, булочек, рулетов, кексов.
- Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно.
- Сахарная помадка по сути — самая простая сахарная глазурь из сахара, сахарной пудры.
- Продукты для рецепта
- Глазурь делает сладкий пирог вкуснее и привлекательнее, к тому же увеличивает срок хранения выпечки.
- Глазурь получилось очень вкусной, я положила липовый мед, жирное молоко и поливала кексы.
- Ищите, как сделать сахарную глазурь в домашних условиях?
- Состав / Ингредиенты:
- Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food.
- Сахарную пудру просейте и тщательно смешайте с 2 столовыми ложками молока и ванильным экстрактом. Введите соль.
- Эта сахарная глазурь на желатине — самая вкусная из тех, что нам доводилось готовить. Она сохраняет форму при нарезании и подойдет не только для куличей и кексов, но и для украшения разнообразного фигурного печенья.
Сынишка спрашивает у отца, моющего посуду: - Папа, а сколько лет ты уже работаешь у мамы? Сахарную пудру просеять через мелкое сито в мисочку подходящего размера. Вливать по одной чайной ложке тёплой кипячёной воды. При желании добавить в глазурь ароматические вещества и красители.