Нежный и вкусный салат «Березка» с курицей и сыром легко и быстро можно приготовить для праздничного стола. Особую пикантность салату придают зеленые яблоки «Гренни смит» с кисловатым вкусом. Существует много версий салата «Березка», данный рецепт не является классическим.
Салат "Березка" с черносливом
Салат Березка у нас не настолько популярен, как, скажем, «Мимоза» или «Селедка под шубой», но все же любят его очень многие. Готовится он довольно просто, причем из самых доступных ингредиентов. В состав салата входят сваренные вкрутую яйца, жареные грибы с луком, жареное же куриное филе, а также чернослив и огурцы маринованные или соленые. Согласно рецепту, все ингредиенты выкладываются слоями и промазываются майонезом. Что касается яиц, их следует разделить на белки и желтки, а затем использовать для украшения салата.
Чернослив залить горячей водой на 15 минут, затем нарезать. Курицу отварить и нарезать. Сыр натереть.
Как красиво у Вас получилась березка, как настоящая! Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.