Мама купила сыр сиртаки для греческого салата, но использовала только половину, остальное отдала мне. Греческого мы уже наелись, да и в магазине не нашлось листьев салата зима, однако , так что я решила приготовить что-то вроде аппетайзера, который ела в оригинальном греческом ресторане.
Овощной салат с сыром сиртаки и маслинами
Союз овощей и сыра в салате с кулинарной точки зрения прекрасное и перспективное сочетание. Самый очевидный плюс — разнообразие вкусовых нюансов и вариаций комбинирования. Пожалуй, за исключением, итальянского Капрезе с моцареллой, Греческого с фетой и американского Цезаря с пармезаном, строгих правил, какой сыр подходит для какого салата, нет. Так что ничто не может ограничить гастрономический полет фантазии. Из менее очевидных, но не менее важных плюсов выделим еще несколько.
Для заправки соединяем масло и соевый соус. Перчим по вкусу. Заправляем салат и выкладываем на листья салата. Приятного аппетита! Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла,
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.