Приготовленные в домашних условиях мясные холодные закуски, в частности, домашний сальтисон — лучшая альтернатива магазинным колбасным изделиям. Все промышленные мясные изделия содержат усилители вкуса, красители, консерванты, эмульгаторы, модифицированную сою и прочие «вкусные», но опасные для здоровья добавки. Одним из таких мясных деликатесов является зельц или сальтисон — вареное прессованное колбасное изделие из головизны, свиного мяса, шпика , потрохов, субпродуктов в оболочке из кишок или желудка. Благодаря присутствующим в рецептуре изделия специям и приправам: чеснок, перец, тмин, ломти зельца источают упоительный аромат и имеют незабываемый пикантный вкус.
Сальтисон: рецепт белорусской кухни
Елисеева Надежда. Вкусный сальтисон из свиного желудка нафаршированный свиным мясом и чесноком приготовленный пошагово с фото в домашних условиях. Свиной желудок нафаршированный мясом, по правильному говоря сальтисон, для меня настоящее праздничное блюдо. Во-первых, это очень вкусно, если его правильно приготовить, ни одна колбаса или заморские деликатесы купленный в магазине никогда не сравнится с желудком. Во-вторых, я выросла в те времена, когда еще многие держали свое приусадебное хозяйство, особенно домашних поросят, и когда резали поросенка, то это был настоящий праздник. Ведь резали поросят чаще только на большие праздники, рождество, пасха, новый год
Белорусский сальтисон внешне напоминает колбасу. Для его приготовления чаще всего используют свиные субпродукты, свиную голову и рульку. Мясо долго варится, измельчается, приправляется специями и прессуется в свином желудке, толстых кишках или другим доступным способом. У меня на этот случай есть собственный лайфхак.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г | 275 | Паштет можно приготовить не только из куриной печени, но и из утиной или из печени индейки. |
Добро пожаловать на Аймкук! | 127 | Зелень с сильным специфическим ароматом тот, который некот Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! |
Сальтисон из свиной головы и желудка | 185 | Как готовить сальтисон 1. |
Как приготовить сальтисон: рецепт белорусской кухни | 337 | Сальтисон в желудке Классический рецепт приготовления сальтисона, требует, чтобы в сальтисоне было несколько видов мяса и варился он в желудке. |
Оставить отзыв | 105 | Свиной желудок нафаршированный мясом , по правильному говоря сальтисон , для меня настоящее праздничное блюдо. Во-первых, это очень вкусно, если его правильно приготовить, ни одна колбаса или заморские деликатесы купленный в магазине никогда не сравнится с желудком. |
Новинка 8.2.2024 | 143 | Готовим сальтисон в пакете - мясное колбасное блюдо украинской, русской, польской и белорусской кухни. |
Приготовление: | 326 | Свиной желудок нафаршированный мясом , по правильному говоря сальтисон , для меня настоящее праздничное блюдо. Во-первых, это очень вкусно, если его правильно приготовить, ни одна колбаса или заморские деликатесы купленный в магазине никогда не сравнится с желудком. |
Разделы меню кулинарии | 80 | Новый год Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту! |
Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Сальтисон в желудке 4.