Шашлык бесспорно самое первое блюдо, которое человек научился готовить. Наши предки еще в древние времена научились готовить пищу на огне и углях. Но не думаем, что у них было время и желание долго колдовать над убитым мамонтом, конем или медведем, чтобы придать мясу животного какой-нибудь необыкновенный вкус.
Почему стоит завести кошку, как из баклажанов сделать шашлык и морковь-нудист: обзор АП
Чтобы шашлык получился вкусным, важно внимательно отнестись к выбору мяса. О секретах сочного гриля рассказали в компании «Мираторг». Отдать предпочтение стоит шее, корейке или окороку. Очевидный плюс: мясо получается вкусным даже в руках не самых опытных кулинаров», — отметили в компании.
Если вы все еще спорите, какой маринад делает мясо для шашлыка нежным и вкусным, оставьте это занятие. На первый план выходит новая тема — как жарить шашлык: на мангале или, как предлагает шеф-повар сети питания АО «Курорт Белокуриха» Темур Слободчиков, в тандыре. У такого способа приготовления есть много преимуществ: не нужно постоянно вертеть шампуры, от жара стен мясо пропекается равномерно, сохраняет сочность и не подгорает. Рецепт маринада и процесс приготовления смотрите в видеоблоге « рецептов Белокурихи». Мариновать 30 минут. О блоге.
Чаще всего мы жарим шашлык на березовых дровах если речь идет о дачном мангале или же на углях из пакета. Напомним, что жарить мясо на дровах хвойных пород не стоит, так как выделяющиеся пары смолы сообщат мясу горьковатый вкус и неприятный запах. По этой же причине не стоит кидать в мангал обрезки досок, заборов и прочую некачественную древесину. Во-первых, она может давать неприятный вкус-запах шашлыку, во-вторых, с ней вы не добьетесь качественных углей, дающих равномерный жар, что важно для мяса, пишет AiF. Помимо березовых дров или углей неплохо выступают дрова из деревьев фруктовых пород, вишни, яблони. Причем даже если у вас нет много вишневых дров, чтобы пожарить шашлык, а скорее всего их действительно нет, вы можете использовать любые дрова или угли, а перед тем, как поставите мясо, бросьте в угли пару вишневых веточек».