Шурпа из говядины простой рецепт

Шурпа в казане на костре из говядины - пошаговый рецепт приготовления вкусной шурпы по-узбекски

Снимите пену и варите под крышкой на умеренном огне примерно полчаса. Добавьте целую очищенную луковицу. Оставьте на плите ещё на 1 час. Помидоры на минуту-полторы залейте кипятком.

Шурпа из говядины в казане

Шурпа из говядины — знаменитый суп среднеазиатской кухни, рецепт которого чрезвычайно популярен по всему миру. Считается, что шурпа — это не просто «мужская» еда, но и блюдо, которое должны готовить мужчины. Спорить не станем, пошаговый рецепт одинаково доступен представителям любого пола и национальности, главное, что рецепт этот проверен и точен! Можете не сомневаться, что по нему вы приготовите великолепную шурпу! Для начала запаситесь всеми необходимыми ингредиентами — хорошим куском говядины, ярко-красным сладким перцем, морковкой, картошкой, спелыми помидорами и качественной томатной пастой. Поколдуйте полтора часа над плитой, а потом зовите гостей и удивите их невероятным супом — ярким, густым, сытным и вкусным!

Шурпа из говядины в кастрюле (без помидоров)
Шурпа из говядины классическая
Шурпа из говядины
Шурпа в домашних условиях
Шурпа из говядины в казане в домашних условиях

Кулинарния » Супы » Супы с мясом. В качестве разнообразия и альтернативы традиционному борщу , рассольнику, мясной солянке и другим первым блюдам, готовим классическую шурпу с говядиной и овощами. Насыщенный густой бульон, обволакивающий заманчивый аромат и отличный вкус — главные характеристики этого сытного восточного супа.

Шурпа из говядины - рецепт с фото на pechkapek.ru
Шурпа в казане на костре из говядины - пошаговый рецепт
Шурпа из говядины - рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях
20 рецептов самой вкусной шурпы из говядины
Шурпа из говядины - Лайфхакер

Шурпа — это очень сытное и ароматное восточное угощение, которое точно не оставит никого равнодушным. Как и плов, она имеет несколько вариантов, ведь в каждом регионе Узбекистана есть свои секреты приготовления такого блюда. Классический вариант предполагает использование баранины и курдючного жира. Но не менее вкусным получается такое блюдо и из другого мяса. Это может быть, например, мякоть телятины или наваристые косточки.

Похожие статьи