Перейти к содержанию. Вкуснейший жареный бутерброд на обед или легкий ужин. Если у Вас не хватает времени, подавайте блюдо с купленным в магазине соусом дзадзики. Блюдо: Перекус.
Сувлаки из свинины
Автор Ольга Тюрина. Ингредиенты свинины грамм. Соль, перец. Оливковое масло. Лимонный сок. Реклама помогает Овкусе.
Сувлаки - одно из самых любимых и популярных блюд в Греции. И совершенно не важно, какой у тебя достаток, или где ты живешь - в провинции или крупном городе, сувлаки горячо обожают и готовят все. По сути, это небольшие шашлычки, которые готовятся, как правило, из свинины или курицы. Предварительно мясо маринуется в специальном маринаде с ароматными травами. Нанизывают мясные кусочки на маленькие деревянные шпажки, после чего обжаривают их на углях или гриле.
У молодой баранины чуть меньше пикантности во вкусе, но ее здорово оттенять травами — ментоловой свежестью семян фенхеля, цитрусовыми нотами тимьяна, ярким ароматом розмарина. И, главное, не. Деревянные шпажки нужно предварительно замочить на несколько часов в воде.