Классическое сочетание свеклы, грецких орехов и чернослива в новой интерпретации. Яркие сочные котлеты с хрустящими орешками и сочным черносливом - чем не чудесный повод разнообразить постное меню. Подайте к ним легкий овощной салат и получите вкусный и полезный обед или ужин.
Как приготовить самые вкусные свекольные котлеты: лучшие рецепты с пошаговыми фото
Пошаговые рецепты с фото. Диетические котлеты из овощей. Замечательный рецепт быстрого приготовления сочных овощных котлет из свеклы, картофеля и моркови со специями, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами! Ингредиенты: Картофель, Свекла, Морковь, Репчатый лук, Манка , Сушеный чеснок , Хмели-сунели, Кориандр, Пшеничная мука , Растительное масло , Черный перец, Соль Способ приготовления: Для приготовления овощных котлет отвариваем без добавления соли 2 средних картошки, 1 среднюю морковь и 1 среднюю свеклу, затем выкладываем отваренные
Тщательно промойте свеклу под проточной водой. Затем поместите свеклу в кастрюлю с водой и варите до готовности около минут в зависимости от размера. Дайте свекле остыть. Затем снимите шкурку. Она должна легко отделяться после варки.
- Классический рецепт
- По продукту: Свекла.
- Самым распространенным вариантом овощных котлет, после картофельных, пожалуй, являются свекольные. Популярность обусловлена экономностью такого варианта.
- Согласно легендам, свеклу и блюда из нее весьма ценили богатыри, так как считали, что он придает силу и помогает бороться с различными недугами. А уж зимой, при недостатках витаминов, продукт такой просто необходим.
Без преувеличения можно сказать, что красная свекла, является чудесным овощем. Обладая разнообразием витаминов металлов и различных других веществ, свекла является жизненно необходимым продуктом для организма. Она обладает такими веществами как, йод, магний, калий, кальций, железо, витамины группы В, РР, и др. Многие препараты медицины основываются на веществах из свеклы.