Торт с шоколадным муссом, фруктовым желе и кремом из маскарпоне. Очередной шедевр от Стельоса Парльяроса, которым он поздравил всех читателей своего журнала, отмечавшего трехлетие. Под слоем взбитых сливок прячутся фисташковая основа торта, мусс из горького шоколада, абрикосовое желе можно заменить на клубничное или персиковое, или манговое и крем из маскарпоне. Я же этим тортом хочу поздравить мужа с днем рождения.
Рецепт Торта с Клубничным Желе и Сливочно-Сырным Муссом
Тесто Миксером взбить яйца с сахаром и солью. Вмешать кефир. Насыпать муку, смешанную с какао, содой и разрыхлителем. Перемешать до получения густого однородно окрашенного теста.
А вот это мое любимое тесто! Крем может быть такой, может быть другой, но это тесто работает всегда. Если вдруг оно осталось у вас после того, как торт приготовлен, его нужно раскатать, вырезать. Как ни странно, моя любовь к Киевскому торту началась в Минске, где я училась.
Готовый корж вынуть из формы, снять кружок бумаги и остудить. Желе Желатин замочить в мл холодной кипячёной воды. Оставить до набухания. Положить в маленькую кастрюльку.