Отменный сладкий десерт торт Монастырская изба готовится из песочного теста со спелыми вишнями, сметанным кремом и шоколадом. Когда я впервые увидел торт Монастырская изба, подумал что это пчелиные соты с вишнями и кремом. Впрочем, я тогда был еще маленьким. Люблю этот десерт, он мне всегда нравился и, как говорится, был «в тему».
Торт Монастырская изба
Вишневый торт Монастырская изба такой красивый, такой нежный и ароматный, что не любить его просто невозможно. Стоит только взглянуть на фото, как немедленно хочется его приготовить съесть. Предлагаю проверенный рецепт Монастырской избушки, а также маленькие секреты, как правильно сделать тесто, чтобы трубочки с вишнями хорошо пропитались, а сама вишня не вытекла, и как сделать сметанный крем, чтобы тот держал форму и не расплывался.
Торт «Монастырская изба» — это вкусный и красивый десерт, испечь который по силам каждой хозяйке. Несмотря на свою эстетичность и оригинальность, он достаточно прост в приготовлении. Продукты, необходимые для песочных трубочек и крема, из которых вы будете сооружать торт, можно купить в любом магазине. Монастырская изба — недорогой, но очень аппетитный десерт, отличается невысокой калорийностью, нравится детям и взрослым.
- Секреты, тонкости, хитрости
- Всем известный и любимый по-настоящему домашний торт «Монастырская изба» прекрасно украсит ваш стол не только к чаю, но и на званный обед.
- Национальная кухня: Литовская кухня. Актуальные рецепты: Зима , Весна , Лето , Осень.
- Автор: Константин Ермаков, читатель и автор Food.
- Варианты приготовления начинки
- Торт «Монастырская изба» с вишней и сметанным кремом. Вишню засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 15 минут.
- Торт «Монастырская изба» оправдывает свое название, поскольку он действительно похож на избушку, хотя также напоминает связку дров или пчелиные соты. И названий у него много — «Избушка под снегом», «Девичий монастырь», «Шалаш», «Соты», «Крыша» и «Трубочки с вишнями», поскольку делают классическую ныне «Избу» именно с вишней, хотя в первоначальных рецептах использовался чернослив.
- Торт "Зимняя вишня" также известен под.
Масло растереть с сахаром. Добавить сметану. Добавить разрыхлитель и муку.