Как приготовить Торт Муравейник, пошаговый рецепт с фото. Ингредиенты Приготовление Как приготовить торт Муравейник, пошаговый рецепт с фото: Из всей муки, сметаны, сахара, г сливочного масла, соды, погашенной уксусом, замесить крутое тесто. Сформировать лепешку толщиной см.
Торт «Муравейник» (классический)
Естественно, существуют разные вариации, в том числе: без выпечки из печенья или кукурузных палочек, из крошки на сковороде, со сметаной, яйцами, сгущенным молоком и т. В любом случае готовится он очень просто и быстро, справится даже, тот кто впервые венчик в руках держит. Самый нежный, рассыпчатый, умеренно-сладкий — домашний Муравейник со сгущенкой и грецкими орехами. Тогда знали толк в простых, но действительно самых вкусных десертах. Сегодня, мы можем приготовить один из классических тортов, и перенестись на миг прямо в детство. Соединить муку, сахарный песок, соду и соль.
Для приготовления теста просеиваем муку, соединяем ее с разрыхлителем и солью. Взбиваем на средней скорости миксера или вручную свежие яйца с сахарным песком, жирной сметаной и холодным сливочным маслом. Соединяем жидкие и сухие ингредиенты и замешиваем крутое тесто для "муравейника". Удобнее всего замешивать с помощью миксера с лопаткой для теста. Получившееся тесто делим на 4 одинаковые части.
Пирожное «Муравейник»
Говорят, что кулинария — это искусство, а каждое блюдо — шедевр. Секрет кроется в том, что люди готовят не для себя, а для любимых, друзей или родственников. Каждый салат, суп или утка по-пекински выражают отношение. Блюда отражают наши чувства лучше тысячи слов. Особым ответвлением кулинарии является кондитерское искусство. В мире существуют миллионы рецептов вкуснейших тортов, которые можно купить в магазине или приготовить дома.