Свиную голову вымыть под проточной водой, аккуратно срезать щековину, чтобы тушенка получилась не слишком жирной. Срезать со свиной головы мякоть, отделяя от костей и хрящей, еще раз промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
Приготовление тушёнки из свиной головы в домашних условиях
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Вариант настоящей тушенки, для тех кто любит не только одно мясо. Делается долго, получается вкусно. Наша голова, извиняюсь за фото, половину почистила и порезала, потом вспомнила что надо сфоткать!
- Необходимые ингредиенты
- Сегодня будем готовить очень вкусный и бюджетный продукт. На кухне тушенка всегда может выручить в приготовлении быстрого обеда, а на природе особенно вкусна приготовленная на костре с макаронами или гречневой кашей.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Свиную голову редко рассматривают как серьезный кулинарный продукт.
- Навигация по записям
- Сварить свиную голову в скороварке. Можно, пока варится, добавить по выбору зерна черного перца и душистого перца.
- Типа холодец из свиной головы и говяжьего хвоста. Тушенка из свиной головы со специями vkuso.
- Обычно такую закуску рачительные хозяйки закрывают в банки, потому что ее всегда получается много.
- Знаете ли вы?
- Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Тушёнка — универсальный мясной продукт, который может быть изготовлен из любого вида мяса. Чаще всего консервация делается из говядины или свинины.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Наша голова, извиняюсь за фото, половину почистила и порезала, потом вспомнила что надо сфоткать! Итак, на базаре мне её порубили на 4 части, приносим домой и замачиваем в тёплой воде на 30 минут. Чистим шкуру, уши, промываем чистой водой, режем как получится, чтобы уложить всё покомпактней в кастрюлю. Обязательно не забудьте вырезать глаза, процесc не из приятных, но надо! Складываем всё в кастрюлю, наливаем воду, чтобы она покрыла мясо.