Красавчик, нормальный плов а в комментах одни пловники профи собрались везде свой рецепт, у каждого плова своё. Под крышку на время дозревания лучше положить полотенчик, чтобы лишняя влага впиталась, а не осталась на крышке и на рисе. Первым лучше запустить лук, мясо будет более вкусным.
Настоящий узбекский плов
Перейти к содержимому Найти:. Сразу хочу сказать, что не знаю сколько грамм нужно каждого продукта, так как готовлю всегда на глаз. Но стараюсь придерживаться правила — мясо, морковь, рис — беру в одинаковых пропорциях, то есть на 1 кг мяса — 1 кг риса — 1 кг моркови. И в принципе, если мяса будет больше — плов от этого не испортится!
Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт. В Азербайджане, например, плов обычно сладкий — в него добавляют курагу, изюм, чернослив и чаще всего делают с курицей, а есть так. В этом рецепте рис готовится отдельно, а потом смешивается с наполнителем для плова — cябзи. Правильная технология приготовления узбекского плова на стеклокерамике!!! Рецептов плова множество и нет единственного правильного. Прожив в Узбекистане почти год и пытаясь разгадать секрет плова, которым славится эта страна, я поняла, что никакого секрета нет и приготовить.
Сохранить Сохранено. Наверняка вы хоть раз задумывались о том, как правильно готовить узбекский плов. В приготовлении такого блюда есть масса нюансов, которые нужно учитывать, чтобы получить тот самый вкус и аромат. Однако совершенно неважно, где именно вы будете готовить свой плов: на костре, на мангале или на плите дома. Главный секрет — удачно подобранная посуда.