Лето — горячая пора у многих хозяюшек, а значит, самое время, делать заготовки на зиму. Приготовьте вкусное янтарно-прозрачное варенье из груш дольками, чтобы полакомиться в зимний холодный вечер за домашним чаепитием. Готовится лакомство очень просто из доступных и недорогих ингредиентов.
Самое время сварить янтарное варенье из груши дольками
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Грушевое варенье станет интереснее, если в нем будут присутствовать дольки ароматной груши и немного апельсиновой цедры. Десерт приобретет приятный янтарный цвет и освежающий цитрусовый привкус. Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет.
Груши и яблоки - самые распространённые и доступные фрукты. Предлагаем приготовить ароматное янтарное варенье из груш дольками на зиму. На вкус варенье больше похоже на вяленые фрукты. Для приготовления варенья дольками выбирают плотные спелые плоды без гнилых точек, мягкости. Подобные груши лучше использовать на джем, пастилу или мармелад. На килограмм долек берут 1,2 кг сахара либо немного больше, если груши кисловаты.
Тонкие, прозрачные, как янтарь дольки варенья похожи на цукаты. Такое янтарное грушевое варенье хорошо подойдет к чаю, молоку, а также станет отличной начинкой для пирогов и пирожков, послужит украшением тортов. Груши хорошо помойте.