Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Вареники с вишней
Переберите вишню, убрав все подпорченные ягоды. Промойте ягоды и удалите из них косточки. Переложите вишню на сито и поместите его над кастрюлей или миской.
Конечно, хорошо, когда успеваешь в сезон поспевания вишни приготовить вареники с ней хотя бы раз, а лучше несколько. Но всегда остается возможность заморозить ягоду на зиму, чтобы потом в любое время можно было достать, разморозить и сделать вкусные, сочные, кисло-сладенькие варенички. Сегодня будет три рецепта: два с замороженной и одни со свежей вишней. Небольшое отличие в технологии приготовления, разные рецепты теста. Все будет пошагово, подробно с фото. Давайте уже смотреть и готовить.
Вареники — очень простое блюдо, которое можно запросто приготовить со свежими или замороженными ягодами. Классическая начинка для сладких вареников — это вишня, которую можно дополнить творогом или другими ягодами. Вареники с вишней вкусны и сразу после приготовления, и в охлажденном виде. Подаются они обычно со сладким соусом из сока ягод или со сметаной, которую можно разбавить сахаром. В период соблюдения поста можно использовать рецепт с тестом без яиц и молока в составе.