Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Варенье по-царски из крыжовника 6. Приготовил : Марина Золотцева.
Варенье по-царски из крыжовника
Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Варенье из крыжовника и апельсина 4. Обновлен : Марина Золотцева. Количество порций 4.
Конец июля — самое время для домашних заготовок. Чтобы сохранить на зиму частичку летнего солнца, я предлагаю этот ароматный и очень вкусный джем. Вам понадобится:. У крыжовника аккуратно обрезаем плодоножку и верхние засохшие соцветия и делаем пюре, используя блендер или мясорубку. С апельсинов срезаем верхнюю оранжевую корочку и мелко режем, очищаем белую часть корки и выбрасываем, освобождаем апельсин от косточек и так же кладем в чашку блендера или пропускаем через мясорубку.
Куда девать созревший крыжовник — та еще задача, которую каждый год решают дачники и садоводы. Этой ягоды с куста много не съешь — далеко не всем нравится вкус с кислинкой. Особенно трудно вдохновить на поедание свежего крыжовника детей. Но и сохранить на зиму для родных тот стратегический запас полезных веществ, которым богаты ягоды , — очень хочется. Ведь в крыжовнике много витамина С и пектина, снижающего уровень холестерина в организме и улучшающего перистальтику кишечника. РБК Life изучил различные рецепты и выбрал три разных варианта заготовки на зиму из крыжовника.