Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем.
Гуляш из говяжьего сердца или вымени
Вымя — мякотный субпродукт второй категории [1] , молочная железа крупного рогатого скота , используемая в пищевых целях. Вымя имеет сложное строение из паренхимы и остова и состоит из соединительной и жировой ткани. По мнению британского историка культуры Алана Дэвидсона , после удаления сосков и кожи сырое вымя выглядит как розовая аморфная ворвань [2]. В СССР коровье вымя выпускали в продажу в остывшем, холодном, мороженом, солёном и варёном виде [3]. Оно имеет малую стойкость при хранении [4]. Вымя содержит большое количество неполноценных белков и жиров, тем самым имеет невысокую пищевую и высокую энергетическую ценность.
Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Котлеты из вымени 1. Приготовил : Лорик Трюм.
Надо признать, что среди гурманов не так уж много любителей блюд из вымени. А ведь вымя, как и всякий субпродукт, богато полезными веществами и витаминами. Кроме того, оно содержит эластин и коллаген, что благотворно влияет на состояние кожи и волос. А еще, правильно приготовленное вымя, очень вкусное и имеет приятный аромат.