Вы можете сделать вино из чёрной, красной или белой смородины. Напиток в любом случае будет вкусным, однако наиболее красивым он получится из чёрной или красной ягоды.
20 способов приготовить вино из красной смородины
Зимой бутылочка вина из красной смородины напомнит солнечное лето. Заняться его приготовлением стоит заранее, поскольку на созревание напитка уходит несколько месяцев. Об этом и о многом другом рассказываем в нашей подборке из 20 рецептов! Тебе понадобится: 5 кг красной смородины, 2,5 кг сахара, 5 л воды. Приготовление: Вскипяти воду, добавь половину сахара и остуди до комнатной температуры. Смородину разомни руками, влей сироп, накрой марлей и поставь в теплое место на 3 дня.
Смородина — доступная, неприхотливая, при этом очень полезная ягода. Если возникла проблема ее переработки, советую попробовать приготовить из нее вино. Напиток имеет приятный терпкий вкус, но, к сожалению, почти не пахнет. Смородиновое вино нельзя готовить без добавления сахара, так как ягоды изначально имеют недостаточную сахаристость. Зато они богаты дикими дрожжами, обитающими на поверхности ягод. В статье расскажу рецепт вина на красной и черной смородине на диких дрожжах и с добавлением искусственных.
Павел Павел. Вино из красной смородины в домашних условиях — простой рецепт. В этой статье мы расскажем один из самых простых способов приготовления домашнего вина из красной смородины без использования дрожжей. Виноделие требует внимания и большого ресурса времени, но на выходе получится прекрасный алкогольный напиток. Следуйте нашей инструкции и у Вас всё получится!