Белорусские драники картофельные рецепт

Белорусские драники картофельные рецепт классический

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты

Рецепт белорусских драников

Драники, деруны, какорки, кремзлыки — все это названия очень похожих друг на друга блинчиков из тертого сырого картофеля. И хотя их и готовят во многих странах, вкуснее белорусских драников не найти. Драники по праву считаются визитной карточкой Беларуси — моей родины.

Драники. Знаменитое национальное блюдо белорусской кухни
Драники
Дранцы (белорусская кухня). Рецепт с фото
Классические белорусские драники
Дранцы (белорусская кухня). Рецепт с фото
Драники белорусские
Картофельные белорусские драники
Драники. Знаменитое национальное блюдо белорусской кухни
Белорусские драники
Драники из картофеля по-белорусски
Белорусские драники с мясом
Белорусские драники

Белорусские драники - это простое, сытное и вкусное блюдо. Но чем же этот рецепт отличается от привычного классического? Первое, что для меня было необычно, лук и картофель нужно натереть на максимально мелкой тёрке, как бы превратить эти ингредиенты в кашицу. Ещё одна отличительная черта - в рецепте белорусских драников практически нет муки, или ее очень мало, всего 1 столовая ложка на грамм сырых овощей.

  • Тэги статьи
  • Рыба может быть любой — и красной, и белой, можно взять речную, например толстолобика или карпа, подойдет и филе на коже.
  • Мамкин веган.
  • Простая идея, но сколько существует версий приготовления Разогреть сковородку с растительным маслом, мокрыми руками сформировать лепешки и выложить на сковороду.
Дранцы (белорусская кухня). Рецепт с фото | Рецепт | Еда, Идеи для блюд, Кулинария
Драники
Белорусские драники – Рецепты – Домашний
Драники белорусские — рецепт с фото пошагово. Как приготовить белорусские картофельные драники?
Драники. Национальное блюдо белорусской кухни
Белорусские драники с мясом - пошаговый рецепт с фото на pechkapek.ru
Драники. Национальное блюдо белорусской кухни

Драники — одно из самых узнаваемых и любимых блюд белорусской кухни. Уникальность белорусского картофеля — в его прекрасных кулинарных качествах и высоком содержании крахмала, что делает блюда особенно вкусными. Сегодня Беларусь не является лидером по объемам выращивания картофеля в мире, но именно наша страна первенствует по его количеству на душу населения и потреблению. По статистике, белорус съедает более килограмм картофеля в год.

Похожие статьи