Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Рецепт белорусских драников
Драники, деруны, какорки, кремзлыки — все это названия очень похожих друг на друга блинчиков из тертого сырого картофеля. И хотя их и готовят во многих странах, вкуснее белорусских драников не найти. Драники по праву считаются визитной карточкой Беларуси — моей родины.
Белорусские драники - это простое, сытное и вкусное блюдо. Но чем же этот рецепт отличается от привычного классического? Первое, что для меня было необычно, лук и картофель нужно натереть на максимально мелкой тёрке, как бы превратить эти ингредиенты в кашицу. Ещё одна отличительная черта - в рецепте белорусских драников практически нет муки, или ее очень мало, всего 1 столовая ложка на грамм сырых овощей.
- Тэги статьи
- Рыба может быть любой — и красной, и белой, можно взять речную, например толстолобика или карпа, подойдет и филе на коже.
- Мамкин веган.
- Простая идея, но сколько существует версий приготовления Разогреть сковородку с растительным маслом, мокрыми руками сформировать лепешки и выложить на сковороду.
Драники — одно из самых узнаваемых и любимых блюд белорусской кухни. Уникальность белорусского картофеля — в его прекрасных кулинарных качествах и высоком содержании крахмала, что делает блюда особенно вкусными. Сегодня Беларусь не является лидером по объемам выращивания картофеля в мире, но именно наша страна первенствует по его количеству на душу населения и потреблению. По статистике, белорус съедает более килограмм картофеля в год.